7 Makanan Terbaik Sebagai Sumber Antioksidan Alami

   Antioksidan merupakan salah satu nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Ini dikarenakan, salah satu tugas utama antioksidan yaitu mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas yang sanggup masuk ke badan seseorang. Radikal bebas yang bercampur oksigen yang kita hirup sanggup menjadi pemicu beberapa jenis kanker. Berbagai masakan sehat terbukti sanggup menangkal radikal bebas. Lalu, apa saja masakan sehat yang mempunyai sumber antioksidan yang alami tersebut...???.

   Sahabat, tips kesehatan. Udara yang higienis dan bebas dari polusi rasanya sudah sangat sulit didapatkan khususnya didaerah perkotaan. Ini mungkin disebabkan kurang memadainya taman kota plus semakin banyaknya sepeda motor dan kendaraan beroda empat yang membuat polusi melalui asap yang dikeluarkannya. Hal inilah yang menjadi salah satu pemicu udara yang kita hirup tercemar (tercampur) banyak sekali radikal bebas. Nutrisi antioksidan sangat diharapkan untuk melawan banyak sekali radikal bebas yang masuk tubuh. Berikut ini 7 masakan segar sebagai sumber antioksidan alami :
  1. Tomat. Buah yang mempunyai ciri fisik bundar dan bewarna merah ini ternyata sangat efektif untuk menangkal radikal bebas yang masuk ke tubuh. Ini dikarenakan, tomat mempunyai kandungan lycopene yang cukup tinggi. Fungsi lycopene yang utama yaitu sebagai zat antikanker. 
  2. Bawang Putih. Salah satu bumbu dapur ini mempunyai kandungan nutrisi yang terbilang lengkap menyerupai vitamin A, B, C, selenium, yodium, kalium, zat besi, kalsium, seng serta magnesium. Berbagai nutrisi inilah yang menyebabkan bawang putih sebagai sumber antioksidan penangkal radikal bebas. 
  3. Teh Hijau. Suka minum teh...???. Teh khususnya teh hijau ternyata juga sangat manis untuk menangkal radikal bebas. Ini dikarenakan, teh hijau mengandung sumber catechin polyphenol yang terbukti efektif mencegah kanker. Sangat disarankan untuk minum 3 (tiga) cangkir teh hijau setiap hari. 
  4. Brokoli. Salah satu sayuran sumber antioksidan yang alami yakni brokoli. Sayuran ini mengandung sulforaphane yang berfungsi memerangi banyak sekali jenis kanker yang sanggup mengancam jiwa seseorang. Oleh lantaran itulah, sangat disarankan untuk mulai menghidangkan sayuran brokoli kedalam meja makan anda. 
  5. Stroberi. Buah stroberi...???. Ya, buah stroberi ternyata mempunyai banyak sekali kandungan nutrisi menyerupai protein, serat, kalsium, fosfor, vitamin C, folat serta vitamin A. Berbgai nutrisi inilah yang menyebabkan stroberi sumber antioksidan yang dibutuhkan oleh badan anda. 
  6. Bayam. Inilah salah satu masakan kegemaran "Popeye". Faktanya, bayam mempunyai kandungan nutrisi menyerupai sumber vitamin A, vitamin K, mangan, folat, kalsium plus protein dan flavonoid. Nutrisi-nutrisi inilah yang bertindak sebagai antioksidan penangkal radikal bebas. 
  7. Wortel. Inilah satu masakan sehat yang juga di sukai oleh kelinci. Salah satu keunggulan wortel yaitu sayuran ini mempunyai kandungan falcarinol plus falcarindiol yang berfungsi sebagai nutrisi antikanker dan penangkal radikal bebas. Jadi, masakan sehat yang mana yang paling anda sukai untuk memerangi radikal bebas tersebut....???.
Artikel Kesehatan Lainnya....
   Semoga tips kesehatan yang mengulas 7 masakan segar sebagai sumber antioksidan yang alami sanggup bermanfaat bagi pembaca sekalian. Akhir kata, salam hangat dari penulis. Image courtesy of phasinphoto at FreeDigitalPhotos.net. Sumber : canadianliving, intips-kesehatan.blogspot.

No comments:

Post a Comment